Красимира Стоянова

ПРАВДА О ВАНГЕ

Человек и нынешнее тревожное время

       Ванга упорно предрекает установление разумных контактов с существами с других планет. Но это время еще очень далеко. Что будет происходить с людьми до этого?

"До этого человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" "Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!" (Это высказывание записано мной в 1980 году).

Действительно, мы стали свидетелями невероятных событий. Бурные перемены во всех областях жизни сотрясают землю. Сокрушаются доктрины и диктаторы, развенчиваются старые мифы, меняются людские понятия, раскрепощается консервативное мышление, каждый день насыщен новым до предела. Случайно ли это, произвольны ли эти почти повсеместные общественные сотрясения, откуда родом эта внезапная перемена? "Не случайно, ничто не случайно,– говорит Ванга.– Потому я говорю всем людям, что наше сознание должно перестраиваться на доброту. И это не только пожелание. Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как время добродетелей. Это новое состояние планеты не зависит от нас, оно наступает независимо, хотим мы этого или нет. Новое время требует нового мышления, другого сознания, качественно новых людей, чтобы не нарушалась гармония во Вселенной. Многие люди пытаются приспособиться к нынешним переменам, но это не поможет им войти в будущее. Они были нужны тому времени, которое уходит, и они исполнили миссию, возложенную на них небом. Другие, добрые люди, будут служить будущему: сохранению и развитию жизни".

О чем только не тревожится нынешний человек. Наряду с тревогами и надеждами, которые он возлагает на будущее, неспокойный человеческий дух ищет ответы и на множество других вопросов. Ванга успокаивает любознательных: "Придет время "чудес", будут разгаданы многие тайны!"

В начале 1968 года Ванга часто впадала в транс и восклицала: "Помните Прагу! Помните Прагу! Большие силы кружат над городом и кричат: "Война! Война!" Прага превратится в аквариум, в котором будут ловить рыбу!..."

Несмотря на то, что нам был непонятен смысл услышанного, было страшно слушать. Есть много людей, которые слышали эти ее слова, потому что она повторяла их много раз. Потом мы действительно стали свидетелями событий в Чехословакии, но что хотела сказать Ванга, что Прага превратиться в аквариум, мы так до сих пор и не поняли. Она обычно не объясняет и редко толкует что-либо сказанное, особенно если речь идет о крупных, судьбоносных событиях, говоря при этом, что и сама не понимает.

Обычно Ванга избегает говорить о политике, и для этого у нее есть достаточные основания, потому что ее слова можно толковать как угодно. Но все же иногда, хотя и очень мало, говорит на подобные темы.

Вот, например, какой интересный разговор произошел у нее в 1982 году с ливанским журналистом Абдель Амиром Абдаллой. Своими впечатлениями об этой встрече он поделился в политическом еженедельнике "Аль китах аль араби", выходящем в Бейруте. Его рассказ дошел до нас в переводе с итальянского и был опубликован в журнале "Булгария д'Оджи". № 2 от 1982 г. Журналист был гостем "Софии Пресс". Привожу его рассказ с сокращениями:

"У Ванги.

Комната, как и много других. Посередине – электрокамин. Ванга сидела на диване, покрытом ковром с синими и оранжевыми полосами. Я постарался сконцентрировать все свои душевные силы, чтобы не попасть под ее влияние. Снял очки и всмотрелся в лица трех других женщин, сидевших в углу комнаты. Все отпечаталось в моем сознании.

Царила тишина. Она шла от лица Ванги. Потом она подняла голову и сказала сильным и уверенным голосов, который выражал непоколебимую волю:

– Ливанский журналист, подойди и сядь здесь! Шофер пусть выйдет!

– Это был первый сигнал, раскрывший мне силу Ванги. Как она поняла, что шофер находится в комнате?

– Дай мне сахар, ливанский журналист!

Я вынул кусок сахара из кармана и положил его на стол, чтобы посмотреть, как Ванга его возьмет. Без ка ких бы то ни было усилий она протянула руку и взяла сахар. Начала его ощупывать, рука ее была тверда.

Повернулась ко мне. Мне казалось, что она наблюдает за мной изнутри, и сказала:

– Ты носишь очки, которые надеваешь прежде всего при важных встречах и других обстоятельствах. Почему ты сейчас их снял?

Это был второй удар, который Ванга нанесла по моему недоверию.

– Слушай, – сказала она,– твой отец и твоя матьживы и они в Ливане. В этот момент мама дома, а отец – нет, может быть, на улице, в поле. Ты живешь в городе и занимаешься журналистикой около двенадцатилет. Пишешь о сфере услуг, но можешь писать и о политике. Хотя твой вклад в этой области невелик: о политике пишешь редко. В 1982-1983 годах тебя ждет большой успех в работе. У тебя будет семеро детей, и когда тебе исполниться 42 года, станешь свидетелем большой войны, но не буду тебе говорить, кто ее развяжет.

Последовали неразборчивые слова, в которых перемешивались тона то приказов, то восхищения.

– Ты мусульманин и соблюдаешь праздники мусульманского календаря. У вас есть важный священный текст – Коран. Тебе нужно прочитать его весь и более подробно главы 9, 10, 11 и 12.

Ванга продолжала:

– В 1984 году Сирия будет вести большую войну, обстановка сильно осложнится. Ты бывал в Иерусалиме? Сейчас я вижу Багдад. Что это, Багдад? Ты поедешь туда.

Она продолжала говорить, не давая мне возможности задавать вопросы.

– У Ливана будут проблемы с севера и юга, с запада и востока.

Вижу Нил. Что такое Нил? Ты поедешь туда. Перед тобой много дорог.

Слушай, журналист, тебе следует глубоко почитать свою мать. Ты должен помнить, что она чего-то хочет от тебя.

Ливан окружен пламенем. Там много красных плодов и много воды. Но в вашей стране нет и не будет нефти.

Потом Ванга меня спросила:

– А кто тебе рассказал обо мне?

– Главный редактор Уалид Аль-Хусеейни, он хотел поговорить с тобой.

Ванга на мгновенье замолчала и потом снова стала крутить кусочек сахара в руках и сказала:

– Сейчас в Ливане много вооруженных машин. В мае 1982 года ваше небо почернеет. – Потом продолжала:

– В Ливане много комитетов, но они не в состоянии ничего сделать. Окопы останутся открытыми и баррикады не будут разрушены.

Кто был вашим пророком? Тот, кто проповедует и смотрит по трем планетам? Вижу, как его душа входит в мою комнату.

Кто такой Элиас Саркис? Ваш президент, христианин, холостяк арабского происхождения. Он хороший политик. Но сейчас в Ливане много войск.

Ваши отношения с Сирией всегда должны оставаться очень добрыми. В будущем эти отношения будут еще лучше.

Ванга замолчала на миг, а потом добавила:

– Слышишь, в данный момент в Бейруте война. После этого сказала:

Этот огонь угасает, но потом вспыхнет снова.

Обратившись ко мне:

– Ты одобряешь эту войну?Я ответил:

– Нет, не одобряю.

Госпожа Ванга сказала мне об этом 2 декабря 1981 года в 8:45.

Вернувшись в Ливан, я порылся в архивах и нашел материалы, в которых говорилось, что в этот день в западной части Бейрута произошло вооруженное столкновение между двумя группировками. Обычно Ванга не говорит о политике. Меня все об этом предупреждали. Но почему со мной она заговорила о политике? Может быть, потому, что меня тревожило политическое положение и участь моей страны. Я думал об этом накануне вечером, и тайны мои отпечатались на кусочке сахара, а Ванга перевела эта тайны через химию ощущений в слова.

Возвращаясь в Софию, я много думал об этой женщине, дар которой признан государством. По возвращении в гостиницу, я решил не публиковать материал, относящийся лично ко мне, как и тот, который касался всех нас, в первую очередь того, что касалось моей родины – Ливана.

Почему? Да потому, что если все то, о чем говорила Ванга, подтвердится, ужасно! Мне хотелось верить, что все это – только слова".

О политическом положении и будущем Никарагуа Ванга говорила с одним из высокопоставленных представителей этого государства в 1978 году. Гость выразил надежду хотя бы на частичную нормализацию обстановки там в ближайшее время, а Ванга ему сказала:

– Нет, еще много крови прольется там. Реки крови будут течь. Что вас ждет, вы даже не можете себе представить!"

Я хочу рассказать вам об одном из вечеров, проведенных вместе с Вангой. Это было в сочельник накануне Рождества 1981 года, У нас это святой семейный праздник, и в этот день мы собираемся все вместе независимо оттого, где находимся. Ванга очень пунктуально, с большим уважением относится к религиозным ритуалам. И от каждого из нас требует серьезной подготовки к празднику.

Мы собираемся в большой комнате в Рулите, где в камине горит жаркий веселый огонь. На улице темно, окрестности покрыты мраком и так тихо, словно во дворе лежит метровый снег. Но снега нет. Он идет здесь очень редко, к огромному сожалению детей, но это ничуть не портит нашего настроения. Мы накрыли праздничный стол. По традиции на нем должны стоять тринадцать постных кушаний, а посередине стола круглый теплый пирог с запеченной в нем монеткой. Чуть позже Ванга разломит пирог и тому, кому выпадет кусочек с денежкой, будет везти весь следующий год. Все мы уже взрослые люди, но по сей день, как когда-то, ждем этой минуты с большим волнением. Еще немного терпения. Перед ужином во двор выходят дети с зажженной свечкой, рождественским пирогом и кадилом с ладаном и приглашают Господа к праздничному ужину. Потом обходим с кадилом трапезу, произносим молитву и только после этого приступаем к еде. Огонь в камине постепенно догорает, и поленья вспыхивают красивыми красными угольками. Есть еще одно поверье в наших краях. По тому, как горят дрова и каким будет жар в камине, определяют, каким будет следующий год. Пророчествовать по столь ответственному поводу доверяется самому старшему человеку в семье. Нашим "старейшиной" и бесспорным авторитетом, конечно же, является Ванга, поэтому, когда наступает эта минута, мы все слушаем ее, затаив дыхание. Она не видит догорающий огонь, но "рассчитывает" приметы при помощи своего невероятного дара.

"В 1981 году наша планета была под очень плохими звездами, но в следующем году она будет заселена новыми "духами". Они принесут благость и надежду. 1981 год не дал людям ничего хорошего, но много взял от каждого из нас.

1981 год будет тревожным и тяжелым годом. Множество городов и сел будут разрушены в результате землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут раздирать землю, верх возьмут скверные люди, а ворам, пьяницам, склочникам и блудницам не будет числа.

Между людьми будут создаваться непрочные, сомнительные связи, которые будут распадаться в самом начале. Чувства сильно обесценятся и только ложные страсти, а точнее амбиции и эгоизм, станут стимулами в человеческих отношениях.

1982 год засияет в новом добром свете. Землю заселят новые души и некоторые из них проявятся. Более яркий свет засияет в Иерусалиме. Придут люди не культуры, а знания. Придет слово "Волга" и оно будет величать планету.

1981 год принес несчастье многим людям, унес много вождей. 1982 год будет хорош для культуры, но придет день и многие люди, работающие в этой области, будут рассортированы, отделены как пшеница от фасоли. 1982 год принесет много доброты и много нового. Год вступит в силу 22 марта. Это будет год новых постов, царства и силы, начнется он весной, когда появятся первые цветы и птицы прилетят с юга.

Произойдет много перемен, придут новые люди, много старых будет уволено, высокие посты займут и женщины, но это не их призвание. Многие уйдут на пенсию от страха, а других пометут поганой метлой. Ждите перемен к лучшему".

Предыдущая страница  Следующая страница
Главная  | О сайте  | Обратная связь |    Ванга - вся правда о великой ясновидящей и пророчице

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU